Sonntag, 07.10.
18:00 Dekanatsmesse mit meditativen Tänzen
Samstag, 13.10.
14:30 Kundgebung in Baunatal: Zukunft gemeinsam und solidarisch gestalten
Veranstalter: Die DGB-Veranstaltung wird unterstützt von: der Stadt Baunatal, der Evangelischen Kirche Kurhessen-Waldeck und der Katholischen Kirche Dekanat Kassel-Hofgeismar.
Montag, 15.10.
19:00 Friedensgebet in der Elisabethkirche
Mittwoch, 17.10.
15:30 Herbstforum: Die Zukunft unseres Gesundheitssystems
20:00 Kandidaten*innen zur Landtagswahl
Samstag, 20.10.
09:30 Öffentliche Vollversammlung des Katholikenrates: An pastoralen Orten missionarisch handeln
14:00 Vertraut den neuen Wegen ... Ökumenischer Pilgerweg in Harleshausen
Sonntag, 21.10.
16:00 Gedenk-Veranstaltungen in der Elisabethkirche: Konzert „Erinnerung – Aufbruch – Hoffnung“
Montag, 22.10.
18:00 Gedenken: 75 Jahre Zerstörung Kassels im 2. Weltkrieg
Mittwoch, 24.10.
18:00 Welchen Text nennen wir „heilig“? Die vergebliche Suche nach dem Urtext am Beispiel des Jeremiabuches (Prof. Dr. Christl M. Maier) Öffentliche Ringvorlesung - Heilige Schriften -
Veranstalter: Institut für Katholische Theologie an der Universität Kassel
Donnerstag, 25.10.
19:30 Ist das meine Heimat? – Zusammen leben in Deutschland
Veranstalter: Katholische Kirche Kassel (Veranstaltungsreihe: Wir schaffen das! Aber wie? Wege zur Integration)
Dienstag, 30.10.
18:30 Beschäftung bei mir - Geflüchtete im Betrieb
Veranstalter: Stadtteilverein Kassel-West, Veranstaltungsreihe „Wir schaffen das! Aber wie? Wege zur Integration“ der Katholischen Kirche Kassel und weitere Partner
Mittwoch, 31.10.
18:00 Facetten der feministischen Koranexegese (Dr. Dina El Omari) Öffentliche Ringvorlesung - Heilige Schriften -
Veranstalter: Institut für Katholische Theologie an der Universität Kassel

Info-Service

Wenn Sie Fragen zu einzelnen Veranstaltungen haben, wenden Sie sich am besten an die im Veranstaltungstext angegebene Kontaktadresse.

Auch über die E-Mail-Adresse redaktion@katholische-kirche-kassel.de
stehen wir gern für Auskünfte zur Verfügung.
Wenn Sie in unserem Kalender eine Veranstaltung bewerben wollen, ist redaktion@katholische-kirche-kassel.de ebenfalls die richtige Adresse.

Wir freuen uns über Ihr Interesse!

Ihre Internetredaktion
www.katholische-kirche-kassel.de